当前位置: 首页 > 专题专栏 > 优化营商环境

深化“放管服效”改革 全面推动营商环境持续改善

发布时间:2022年06月03日 15:20来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

今年以来,鹤壁市人社局以打造“全省第一、全国一流”营商环境为目标,瞄准先进地区标准、聚焦群众期盼,对标对表找差距,固强补弱,改进提升,持续深化“放管服效”改革工作,全面推动我市营商环境持续改善。

一是抓好政务数据普查工作,历时3个多月时间,完成了人社系统政务数据资源信息的录入审核工作,此项工作走在全市前列,受到大数据局通报表彰。二是印发了《深入推进“人社服务快办行动工作实施方案》,通过体系重塑、流程再造、业务协同、系统融合,全面推动便民服务改革。今年人社服务快办行动最大亮点就是在去年“三办”的基础上,增加“社银合作就近办”这项内容,并向基础延伸,扩大人社服务快办行动工作成效。5月完成省厅“人社服务快办行动”调研情况汇报,并形成调研报告,按要求进行了上报。三是牵头起草了改善社会服务组2022年工作要点,期间,经广泛征求8家成员单位意见建议后,形成工作要点,上报市政府改革办。目前,改善社会服务组2022年工作要点已经市政府改革办印发实施。四是牵头做好无差别窗口人员业务培训、优化业务受理和组织协调工作,根据市大数据局工作要求,计划年底前完成20个“一件事”无差别窗口受理,目前已完成15个“一件事”业务受理工作。五是推进证明事项告知承诺制改革,目前已向社会公开发布实行告知承诺制事项9项。