当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我市将举办鹤壁市第一届技工院校教师职业能力大赛

发布时间:2022年09月16日 10:00来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

为深入贯彻习近平总书记对职业教育的重要指示精神,加强我市技工院校教师队伍建设,促进一体化教学改革,今年10月,我市将举办鹤壁市第一届技工院校教师职业能力大赛。

本届大赛以“立德树人展风采,践行初心育英才”为主题,参赛选手须是我市技工院校在职老师,由所在学校出具证明,参加2021年全国教师职业能力大赛获奖选手、担任本届教师职业能力大赛评委的教师及获得2018至2022年河南省技工院校教师职业能力大赛一等奖的教师不再参加本次大赛。大赛设公共类、机械类、电工电子类、信息类、交通类、服务类、财经商贸类、工业综合与农业类、文化艺术与综合类九大类别,采取院校报名方式,参赛选手直接在技工院校报名,经院校选拔推荐,报送至大赛领导小组办公室。报名时间为9月20日至10月10日。

大赛分为校级初赛和市级决赛两个赛程,每个类别设一等奖2名,二等奖4名,三等奖6名,优胜奖8名,由主办单位颁发获奖证书。