当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

“四方合力”助推农村人居环境整治跑出“加速度”

发布时间:2022年08月02日 11:42来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

农村污水治理是乡村振兴的一项重要工程,既关系着百姓生产生活质量,又与农村人居环境紧密相关,针对南苏村坑塘污染问题,为全力推进农村人居环境整治工作,南苏村形成了市驻村工作队想法干、县驻村工作队参与干、乡包村干部推动干,村“两委”干部落实干的“四方合力”。

近日,市人力资源社会保障局驻南苏村帮扶工作队、县驻村工作队、乡包村干部邀请鹤壁深水山城污水处理厂党委书记邓林博及2名技术专家到南苏村实地勘查坑塘污染情况。技术专家一行重点南苏村的坑塘污染水源、污水去向,以及污染形成的原因进行了了解,深入粉皮生产加工户,详细了解生产工艺和流程,对用水量、排污量,污染成分进行了详尽的询问和详细记录,并现场提取了水样。随后,市县乡村四方会同深水污水处理厂技术专家,现场进行研判,提出整治解决草案。

鹤壁深水山城污水处理厂党委书记邓林博表示:“看到我们市县乡村四级干部为了南苏村人居环境整治付出的努力,深受感动,我们污水处理厂将尽最大的努力,对提取的水样本进行全面的检测,制定详细的整治方案,为南苏村的人居环境整治贡献自己的一份力量。”