当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我市选手荣获第三届马兰花全国创业培训讲师大赛全国总决赛三等奖

发布时间:2022年08月01日 17:37来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

第三届马兰花全国创业培训讲师大赛全国总决赛于7月26日至27日顺利举办,来自全国29个省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团的74名选手齐聚云端,在全国总决赛的舞台一比高下,我市选手窦增玉凭借精彩表现,荣获全国总决赛三等奖。

本次创业培训讲师大赛是国内创业培训领域最高赛事活动,今年首次采用网上办赛方式进行,是展示各省市创业培训师资队伍水平的重要平台。全国总决赛分为SYB创业培训讲师和网络创业培训讲师两大类别。7月26日,通过线上竞赛系统进行了综合能力赛。7月27日,SYB精品课展示和网创精品课展示两个赛项分赛场同时在线上进行。我市选手窦增玉抽到随机题目“项目优化”,作为在基层一线为创业者授业解惑的人社工作者,窦增玉将长期网络创业培训经验与赛前精心准备结合,经过8分钟限时备课,他将讲师培训重点把握能力、培训课程设计能力及培训技术运用能力综合融入,最终取得全国决赛三等奖。

窦增玉在比赛中赛出了成绩,赛出了风格,充分展示了鹤壁创业培训师资风采,为提升创业培训师资授课水平和创业指导能力做出了示范,为我市创业培训品牌再创佳绩,也为带动就业工作积蓄更多力量、注入新的活力。