当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

市人社局召开大学生暑期工学生座谈会

发布时间:2022年07月28日 10:51来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

自第一批暑期工安置起,已过了一个月时间,大学生实习效果如何、实习期间薪资待遇落实的怎么样、实习生都有哪些感想?就这些问题,7月28日下午,按局领导要求,就业服务处组织召开了大学生暑期工学生座谈会。 

会上,实习大学生个个神情激昂、侃侃而谈,都表示这个假期过得非常充实、非常有意义,没想到家乡政府对大学生如此关注、关爱,不仅提供了实习机会,还给予工资报酬,他们对市人社部门组织的这次暑期工实习活动、对提供岗位的企业表达了谢意。同时,实习生们从实习体验、社会实践、人生规划到第一个月的工资分配畅所欲言。同学们纷纷表示,通过实习不仅经历了岗位历练,对企业生产过程有了直观认识,更进一步感受到了家乡日新月异的变化,坚定了毕业后回鹤壁就业创业的信心,树立了建设美丽家乡、回报乡梓的决心。

会上,就业处工作人员就当前高校毕业生形势、促进高校毕业生就业创业的相关政策、职业生涯规划、择业技巧等方面进行了详细讲解和授课。