当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

人社政策下基层 服务群众零距离

发布时间:2022年07月29日 10:57来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

“这笔20万元的创业担保贷款,就像一场及时雨,解决了我资金周转的大问题,有了这笔资金,我的养殖规模能进一步扩大,相应的配套设施也能到位了,非常感谢市人社局对返乡创业人员的支持”。浚县王庄镇南苏村永超养殖场负责人说。

市人社局驻南苏村工作队始终坚持以创建“五星”党支部为抓手,着力带动产业、促进就业,充分发挥结对联建党支部作用,调动群众积极性主动性,从落实惠民利民政策措施下上功夫,不断提升乡村服务质量。7月28日上午,市人社局驻南苏村工作队联合市创业贷款担保中心走进浚县王庄镇南苏村,开展创业担保贷款政策宣传活动,工作人员详细讲解了创业担保贷款贴息扶持政策,介绍贷款办理流程,对有符合贷款条件的创业者进行了现场受理。

创业担保贷款是我市在稳定就业促进创业方面采取的重要举措之一,能帮助个人创业者、小微企业解决创业初期和企业发展过程中资金不足的问题。近年来,我市全面落实创业担保贷款扶持政策,充分发挥以创业促就业的作用,大力扶持农村龙头企业、各类生产合作社和农村返乡创业人员,助力“三农”经济发展,有力的助推乡村产业发展。市创业贷款担保中心负责人对记者说。