当前位置: 首页 > 新闻动态 > 新闻动态

我市开展离校未就业高校毕业生服务攻坚行动

发布时间:2022年08月05日 15:49来源:市人力资源和社会保障局浏览次数:

将2022届离校未就业高校毕业生、2021届和2020届有就业意愿未就业高校毕业生、35岁以下登记失业青年纳入重点帮扶范围,依托“互联网+就业创业”信息系统,通过信息比对、上门走访、电话联系等方式逐人核准摸清未就业毕业生就业失业状态,制定“一人一策”帮扶计划,为每人免费提供1次职业指导、3次岗位推荐、1次职业培训或就业见习机会,全年开发不少于800个见习岗位;对申请创业担保贷款的实行优先审核、优先担保,从受理材料到发放贷款10个工作日内完成。截至目前,2021届4032名离校未就业高校毕业生实名登记率、服务率、政策扶持率均为100%,就业率98.4%;已帮助2022届高校毕业生就业1432人,为高校毕业生发放创业担保贷款170万元。