市人社局召开法治政府建设示范市创建工作推进会 发表时间:2021年09月07日 阅读:

  为贯彻落实全市法治政府建设示范市创建工作推进会精神,9月6日下午,市人社局在机关三楼会议室召开了局党组扩大会议,就创建全国法治政府建设示范市工作进行再强调、再部署、再安排。局全体班子成员、部分科室单位主要负责人参加会议。

  会议强调,创建全国法治政府建设示范市工作是建设法治政府、法治鹤壁的重要举措,将有力助推依法行政和法治政府建设工作,优化我市法治化营商环境。各科室各单位要提高认识,高质量准备申报材料,团结协作,共同推进,全面完成各项创建任务。

  会议指出,做好创建全国法治政府示范市工作要做到四个聚焦:一是要聚焦任务抓落实。各科室各单位要切实增强责任感、紧迫感,对照示范创建指标体系,逐项收集汇总佐证材料,加强与牵头单位的沟通联络,做到组织协调保障督导齐发力,确保上报的材料质量高、不丢分;二是要聚焦目标抓实效。要围绕创建任务建立工作台账,对照指标要求,找出存在的差距和不足的地方,狠抓落实、及时整改、弥补不足、挂账销号,增强创建工作的针对性和实效性;三是要聚焦亮点抓精品。要围绕创建工作标准,总结市人社局法治政府建设工作经验和特色,挖掘创建工作典型案例,打造人社法治政府建设精品亮点;四是要聚焦职责抓常态。全体干部职工要加强法治精神和相关法律法规的学习,增强法治理念,培养法治思维,自觉运用法治思维和法治方式想问题、做决策、办实事。

  此外,会议还通报了全市2021年度行政执法案卷评查工作情况,就市人社局执法案卷立案规范做进一步整改提高要求。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号