市人社局召开党组会议研究部署近期工作 发表时间:2021年08月31日 阅读:

  8月31日下午,市人社局召开党组会议,学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十一次会议上的讲话精神,市委书记马富国对灾后恢复重建工作的批示、市委书记马富国、市长郭浩在市委政法委报送的《关于第二次全国市域社会治理现代化试点工作交流主要精神的报告》上作出的批示精神,市新冠疫情防控指挥部第九次全体(扩大)会议精神,《中共鹤壁市委 鹤壁市人民政府关于加强鹤壁市特大洪涝灾害灾后恢复重建工作领导小组的通知》和市特大洪涝灾害灾后恢复重建工作领导小组第二次全体(扩大)会议精神。研究“人人持证、技能河南”有关工作。通报了个别人员违规问题和社保基金管理问题专项整治有关情况。市人社局党组书记、局长李怀新主持会议。

  会议指出,“必须准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争”,是党的十八大报告提出的一个重要论断。“五位一体”是党的十八大报告对推进中国特色社会主义事业作出的总体布局,“四个全面”战略布局是党中央治国理政的总方略。党组成员要加强政治理论学习,学好政策、用好政策,养成善于学习的习惯,树立模范带头作用。

  会议认为,当前防汛救灾、疫情防控、恢复重建等工作相互叠加,市里分别召开了市特大洪涝灾害灾后恢复重建工作领导小组、市新冠疫情防控指挥部会议对工作进行了安排部署,市委书记马富国、市长郭浩就相关工作进行了批示,全局上下要以灾后恢复重建统领各项工作,提高标准,加快进度,推动重点实现新提升。

  会议要求,一要抓党建,做到心明眼亮。要坚决落实市委、市政府“把灾后恢复重建作为压倒一切的重要政治任务,一切围绕恢复重建转、一切围绕恢复重建干”的要求,全力以赴做好做实。二要抓重点,做到纲举目张。要围绕就业、社保、人才、劳动关系等重点,进一步明确政治责任、部门责任、分管责任、具体责任、社会责任、个人责任等,做到知任明向。三要讲方法,做到求实求效。要创新方法举措,扎实做好万人助万企、“双百”帮扶、“人人持证,技能河南”、大学生就业等重点工作。四要抓统筹,形成工作合力。要坚持全局“一盘棋”,注重各项工作的关联,强化督导,统筹推进。

  会议强调,“人人持证,技能河南”是人社系统非常重要的一项工作,总体上要做到站位高、目标高、质量高。结合当前工作,要做到筹备和培训同步,学习和创新同步,面上工作与特色工作同步。要把握“快”的工作节奏,要尽快拿出方案,尽快组建班子,尽快铺开工作。在工作推进中,要统筹好自身资源,运作好社会资源,衔接好相关部门资源。

  会议强调,要扎实做好社保基金管理问题专项整治问题整改工作,要抓站位提升认识水平,抓整改提升工作水平,抓机制提升防范水平。

                   

                                                                                        

                                                                                                                                                                     


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号