市长郭浩调研“稳就业、保就业”工作 发表时间:2020年05月13日 阅读:

      5月13日下午,市长郭浩到淇滨区、开发区调研“稳就业、保就业”工作开展情况。副市长常英敏参加。
      郭浩向企业、学院等负责人详细了解产业带动就业、园区建设、职业教育、技能培训、就业政策落实、人力资源服务业发展等情况。
      郭浩指出,就业事关基本民生、经济发展和社会稳定大局,要全面落实中央“六稳”“六保”要求,千方百计抓好就业这个民生之本。要夯实就业基础,有效激发各类市场主体活力,以大力推动产业发展扩大就业容量。要围绕产业发展,从供给侧和需求侧两端发力,多措并举、多管齐下,有效破解结构性用工矛盾,进一步提高就业用工服务效能。要以就业为导向,以市场需求为目标,发展好职业教育,建好用好毕业生信息库,推动职业教育与经济社会发展无缝对接,培养、留住和引进更多高技能实用型人才,为全市产业发展提供坚实支撑。要大力推动“双创”上水平,大兴创新创业之风,以创业带就业、兴产业。要创新人力资源服务,注重高端人才和实用型人才引进输入,推动外来务工人员由流动向定居转变、由农民向市民转变。要强化就业保障,建好载体平台,营造良好环境,全力做好稳就业、保就业各项工作。

郭浩同志调研“稳就业、保就业”工作开展情况

郭浩同志调研“稳就业、保就业”工作开展情况


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号