市人社局开展《保障农民工工资支付条例》宣传日活动 发表时间:2020年04月30日 阅读:

       4月30日,鹤壁市人社局在淇滨区世纪广场举办《保障农民工工资支付条例》宣传日活动。市根治拖欠农民工工资工作领导小组副组长、副市长常英敏,领导小组各成员单位相关负责同志参加了此次活动。
       为扎实推进《条例》宣传工作,志愿者现场为市民进行政策宣传解读,设立宣传咨询台10余个、展板60余块,为市民提供法律咨询和有关劳动法知识宣传,发放《条例》口袋书、小册子等资料5000余份。统筹协调市县两级,形成宣传合力,推动实现“三个全覆盖”,即实现全市上下联动全覆盖、各级部门横向全覆盖、企业管理人员和广大农民工学习掌握《条例》全覆盖。
下一步,鹤壁市人社局将狠抓《条例》贯彻落实。一是全面落实根治欠薪工作责任,加大追责问责工作力度;二是以工程建设领域市场秩序整治为重点,严格把好工程项目审批和备案关,全面落实“一单两金三制度”,从源头遏制欠薪问题的发生;三是创新监管方式,提升执法监管信息化水平;四是加强联合执法,依法严厉打击恶意欠薪、以讨薪为名讨要工程款等违法行为,全力维护好农民工的合法权益,力争实现2020年农民工工资无拖欠的目标。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号