鹤壁市召开全市人力资源社会保障系统工作暨党风廉政建设工作视频会议 发表时间:2020年02月20日 阅读:

  2月15日,鹤壁市召开全市人力资源社会保障系统工作视频会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决落实中央、省委、市委决策部署,统筹做好疫情防控和改革发展稳定工作,全面贯彻市委九届九次全会和市委经济工作会议、全省人力资源社会保障工作会议精神,总结2019年工作,分析形势,安排部署2020年重点任务,扎实推进人社事业改革发展。

  

  全市人力资源社会保障系统工作视频会议

  会议首先传达了马富国书记和常英敏副市长对人社工作的批示,张国富局长作了题为《争先晋位,攻坚克难,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献人社力量》的工作报告和党风廉政建设工作讲话。董春根副局长主持会议。市纪委驻人社局纪检组书记陈军同志传达学习中央、省、市纪委全会精神,安排部署2020年履行党风廉政建设监督责任工作。

  会议要求,要提高政治站位,深入学习领会习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话指示精神,认真贯彻省委市委安排部署,加强政治建设,坚定必胜信心,切实把疫情防控作为重大政治任务、当前最重要的工作,坚决扛起疫情防控政治责任,为打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。要突出工作重点,按照市委“两手抓、抓两手、两手都要硬”的要求,严格执行机关防控举措,落实好已经出台的各项人社支持政策,压实各方责任,加强督促检查,有力有序有效推进全年目标任务完成。

  会议指出,2019年全市人社系统坚决贯彻落实市委市政府“两个高质量建设”目标要求,坚持“1571”工作部署,改革创新、锐意进取、担当作为,全面超额完成省市下达的各项目标任务,各项工作取得显著成绩。就业创业工作成效明显,社会保障水平持续提升,人事人才工作成效显著,劳动关系和谐稳定,风清气正用人环境更加彰显。被市委市政府评为2019年度综合考评突出贡献奖银杯单位、营商环境建设先进单位;在全省人社系统年度工作会上作典型发言;省级文明单位标兵创建通过验收;被市委命名为先进基层党组织;市人社局淇滨区社保局被人社部评为全国人力资源和社会保障系统2017—2019年度优质服务窗口称号,开辟了人社事业高质量发展新局面。

  会议认为,当前新冠肺炎疫情形势严峻、国内外环境严峻复杂,风险挑战明显上升,要深刻领会习近平总书记对人社工作的重要指示和考察调研河南时的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到市委市政府和省人社厅对形势的判断、对工作的部署要求上来,清晰认识到工作中存在的不足和短板,深刻认识到作风上存在的突出问题,对标对表、精准发力,边学边改、即知即改、立行立改,推动工作取得新进展。

  会议强调,全市人社系统2020年要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实市委九届九次全会、市委经济工作会议和全省人力资源社会保障工作会议的安排部署,坚持问题导向、目标导向、结果导向,疫情防控和改革发展稳定工作“两手抓,两手都要硬”,全力实施好“11668”工程:坚持1个总要求,即以党的建设高质量推动人社事业发展高质量;实现1个总目标,即单项工作全国当先进、重点工作全省当标兵、整体工作全市当标杆;统筹推进就业创业、社会保障、人才人事、劳动关系、脱贫攻坚、行风建设等6项工作重点;落实省人社厅支持鹤壁市建设高质量发展城市的6项举措;实施新增城镇就业3万人等8个专项,坚定信心、奋勇争先,以实际行动和成效在全市高质量发展城市建设中争先晋位,为奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献人社力量。

  会议要求,全市人社系统要切实提高政治站位,强化政治担当,健全工作推进机制、议事协调机制、考核评价机制,努力提高学习能力、谋划能力、执行能力,勇担当、敢斗争、重实干,坚决把各项工作抓实抓好抓到位。

  各县区人社局负责同志,机关各科室、局属各单位负责同志,鹤壁技师学院和鹤煤技师学院负责同志以视频形式参加了会议。会议认真落实好疫情防控工作要求,提前对会议室进行了清洁消杀,参会人员全程佩戴口罩,确保人员安全。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-3327118 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号