工伤认定工作规程 发表时间:2020年07月23日 阅读:

          一、申请受理:申请人(单位或个人)向所属县区(市直、淇县、浚县、淇滨区、山城区、鹤山区、开发区)提交申请材料,由县区审核材料,不符合认定要求或不属于职权范围的,不予受理;申请材料齐全、符合要求的,予以受理,向申请人开具《受理决定书》。

    二、审核调查:受理后,审查提交材料,根据审核需要调查核实。受理后30日内作出决定,事实清楚、权利义务明确的7日内作出决定,事实不清楚、权利义务不明确的60日内作出决定。

    三、作出决定:根据审核结果,作出《认定工伤决定书》或者《不予认定工伤决定书》。

    四、结论送达:将作出的决定书20日内送达受伤职工及用人单位。

 

 


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号