鹤壁市举办新设博士后科研工作站揭牌仪式暨博士后人才发展论坛 发表时间:2021年07月16日 阅读:
       为贯彻落实省委、省政府“万人助万企”活动安排,服务人才助力企业发展,吸引博士后人才来鹤创新创业,促进产学研深度融合。7月16日,第四届中国·河南招才引智创新发展大会暨“2021兴鹤聚才”鹤壁专场活动——鹤壁市新设博士后科研工作站揭牌仪式暨博士后人才发展论坛举行,我市80家企业及相关负责人等160余人参加了活动。省人社厅二级巡视员孙银正,市委常委、常务副市长洪利民出席并讲话。
       现场公布了我市新设博士后科研工作站名单,为鹤壁经济技术开发区博士后科研工作站揭牌、为5家新设站单位颁发奖金,2名博士后人才与设站单位现场签订合作协议,并举行了“兴鹤聚才”鹤壁专场 ——博士后人才发展论坛。郑州大学博管办主任王晓东作《博士后工作实践与思考》主旨演讲。国立光电科技股份有限公司朱明甫博士、天海电器有限公司赵平堂博士、鹤壁技师学院杨志波博士分别进行主题演讲。会后,与会领导考察调研了鹤壁市部分博士后工作站和企业。
       孙银正指出,鹤壁市委、市政府高度重视博士后科研工作站建设工作,将博士后人才引进与招商引资、大项目建设等相结合,不断加强对博士后设站单位的各项考核评估,增强了设站单位的服务意识,促进了经济高质量发展。
       洪利民表示,我市将持续加大政策扶持力度,对博士后科研工作站、博士后创新实践基地及符合条件人员给予资金支持。希望博士后科研工作站和设站企业用足用好政策,进一步提升服务水平,引进培养更多高层次人才。
       今年以来,鹤壁市委组织部、市人社局聚焦人才引进留用等难题,落实“1+6”人才新政,出台了多项企业帮扶措施,先后帮扶赞宇科技等多家企业解决人才缺口难题,为企业引进人才搭建平台,助推人才兴企科技发展。鹤壁市博士后科研工作站建设近两年取得较大突破,目前全市共建有科研工作站10个,创新实践基地6个,在站博士后研究人员15名,为推动科技创新、促进全市经济社会高质量发展提供了有力的智力支持和人才保障。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号