鹤壁市第一届职业技能大赛启动 发表时间:2021年04月28日 阅读:
       为激励鹤壁市各类企业在职职工、自由职业者、个体从业者,机关事业单位工勤人员及专业技术人员,职业(技工)院校教职工、在校学生走技能成才、技能报国之路,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才,4月27日上午,鹤壁市第一届职业技能大赛在鹤壁市会展中心开幕。省人力资源社会保障厅二级巡视员张荣瑞,鹤壁市委常委、常务副市长洪利民,鹤壁市政协副主席张洪波,省人力资源社会保障厅职业能力建设处处长姚磊,省职业技能鉴定指导中心主任任海军,省人力资源社会保障厅职业能力建设处副处长王远,市总工会常务副主席魏永生,市人力资源和社会保障局副局长王宁远,鹤壁技师学院院长杨志波等领导出席开幕式。来自鹤壁市有关职业院校、技工院校、行业企业以及本次大赛专家组、裁判组、参赛队等代表参加了开幕式。开幕式由鹤壁市人大常委会副主任、市总工会主席张艾芳主持。

       鹤壁市市委常委、常务副市长洪利民在致辞中指出,职业技能竞赛为广大技能人才提供了展示精湛技能、相互切磋技艺的平台,具有关注度高、带动性强、效应明显的优势,是培养职业技能人才的“指挥棒”和“助推器”,对壮大技术工人队伍、促进全社会创业创新、推动经济社会高质量发展具有重要意义。希望各参赛队伍精心准备、勇于争先,赛出风格、赛出水平,充分展现新时代职业技能人才的优秀风采。

( 鹤壁市市委常委、常务副市长洪利民致辞)

       省人力资源社会保障厅二级巡视员张荣瑞在讲话中指出,开展职业技能竞赛活动,是我省深入贯彻习近平总书记对技能人才工作重要指示精神,落实党中央国务院、省委省政府要求部署的重要举措,是全省职业能力建设战线向建党100周年献礼的重要内容。希望一要发挥职业技能竞赛的引领作用,努力构建完善的竞赛体系,建立技能大赛长效机制;二要推动职业技能竞赛科学化、规范化、专业化建设;三要推动竞赛成果转化,大力开展获奖选手表彰激励工作。

( 省人力资源社会保障厅二级巡视员张荣瑞讲话)

              最后,省人力资源社会保障厅二级巡视员张荣瑞,鹤壁市市委常委、常务副市长洪利民,鹤壁市市政协副主席张洪波共同启动大赛开幕。
              开幕式结束后,与会人员观摩了鹤壁市第一届职业技能大赛技能展示项目。

       鹤壁市第一届职业技能大赛不仅是落实鹤壁市委市政府人才兴市、技能强市的重要举措,也是当前鹤壁市开展学党史、悟思想、办实事、开新局的具体举措;既是鹤壁建市以来,首次举办的规格最高、项目最多、规模最大的全市性、综合性职业技能赛事,又是我省本年度第一个启动的省辖市综合性职业技能竞赛活动。

  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号