市人社局召开党的建设暨党风廉政、精神文明建设工作会议 发表时间:2021年03月19日 阅读:

   318日下午,市人社局召开党的建设暨党风廉政、精神文明建设工作会议。会议传达了马富国书记在全市党务工作暨机关党的建设工作会议、九届市纪委六次全会及省人社厅党风廉政建设工作会议精神,表彰了2020年度精神文明建设先进集体、先进个人以及全市人社窗口业务技能练兵比武活动优秀单位和个人。第3党支部、第8党支部、第10党支部和社保中心党总支就如何抓紧党建工作在会上做了交流发言。

   局党组书记、局长李怀新出席并对我局2020年党建工作、党风廉政建设工作、精神文明建设工作进行系统总结,对2021年工作进行了安排部署。局班子成员及县级干部、两县五区分管领导、局机关党委委员、局科室(单位)主要负责同志、各党支部党务干部参加会议。

   会议指出,过去一年,我局紧紧围绕市委“1567”党建总体思路,坚持以党的政治建设为统领,认真落实党建主体责任,在扎实做好疫情防控工作的基础上,紧扣“六稳”“六保”主题,坚持党建工作与人社中心工作相互促进、同向发力。一年来,人社系统党建工作取得了一定成绩,党建质量全面提升,党员干部干事创业激情持续高涨,人社部门良好形象进一步树立。

   会议强调,人社部门作为一个重要职能部门和政治部门,承担着全市促就业、保民生的艰巨任务,面对新形势新任务新要求,要求我们比以往任何时候都更需要加强党的领导,强化党的建设。切实处理好党建和业务的关系,找准两者的结合点,围绕中心抓党建、抓好党建促业务,推动我局党建和业务工作相互配合、相互促进。

   会议强调,一要压紧压实责任。进一步突出局党组主体责任,班子成员落实“一岗双责”,各科室、各单位、各支部各尽其责、密切配合、一体推进,形成上下协同、齐抓共管的工作合力。二要完善工作机制。基层党组织建设方面,以支部为单位,落实“三会一课”、“主题党日”、“谈心谈话”等制度;意识形态方面,完善领导干部运用“五种方式”学习制度,严格执行党组会议第一项议题制度,推动党员干部理论学习提质增效;党风廉政建设方面,建立廉政风险点台账,完善风险防范措施,做到关口前移、源头预防;文明单位创建方面,要提升站位,全员参与,明确职责,形成合力。三要明确目标方向。坚持以党的建设高质量统领人社事业高质量发展,要注重统筹协调,与党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年系列活动、全局各项重点工作结合起来,全力做好基层党组织建设、党风廉政建设、意识形态、精神文明建设等各项工作,做到“三个争先、三个确保、十个做好”,以优异成绩献礼党的百年华诞。

 

 


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号