鹤壁市人社局召开党史学习教育动员部署会议 发表时间:2021年03月12日 阅读:
       

   3月11日上午,鹤壁市人社局召开党史学习教育动员部署会议,学习传达习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和指示批示精神,传达省委、市委对党史学习教育的要求,部署市人社局党史学习教育工作,要求全局党员干部迅速掀起党史学习教育热潮,引导全体党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章作出新贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

   会上,全体党员干部首先观看了专题片《光辉历程》,回顾了我市艰苦卓绝的创业历程。局党组书记、局长李怀新同志作动员讲话,并从三个方面提出了要求:       

   一是要提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。开展党史学习教育是砥砺初心使命、共创历史伟业的必然要求,是自觉忠诚核心、做到“两个维护的必然要求,是坚定信仰信念、夯实思想根基的必然要求,是深化自我革命、永葆生机活力的必然要求,要充分认识到学习党史教育的重要意义。二是要抓好关键环节,用好多种形式,推动学习教育抓紧抓实。要抓好专题学习和专题培训。按照市委安排部署,结合人社部门实际,制定了全局党史学习教育实施方案,对专题学习进行安排部署。要落“第一议题”制度,开展有思想、有深度的研讨交流,提升学习效果,做到学精学透。要选好学习专题,除规定书目,要读原著、学原文、悟原理。要创新学习方式。以支部为单位,结合“三会一课”和“主题党日”,重温入党誓词、开展读书交流会、分享党史故事、参观档案文献展、观看影片专题片等,开展形式多样的学习活动。要交流研讨。统筹考虑、周密安排,局党组、局机关党委、各支部要分专题认真开展研讨。学习教育期间,要到基层、分管领域和联系点,同群众一起学习交流、一起调查研究、一起谋划工作。聚焦就业创业、社会保障、招才引智、劳动关系和谐、农民工工资拖欠等民生领域,聚焦亟待破解的难点、堵点问题,认真检视查摆,把具体情况找准摸透,一项一项制定问题清单。三是要加强组织领导,强化责任担当确保学习教育取得实效。学习党史的最终落脚点要落到为民办实事上,学习党史我们不仅要学出信心、学出自豪感、学出自率性,更重要的是要学出做好各项人社工作的自觉性,人社系统全体党员干部要围绕中心、服务大局,做到“三个争先、三个确保、十个做好”。要从压实责任、强化督导、统筹协调三个方面,将党史学习教育走深、走实。要通过党史学习教育,结合人社工作实际,做到“四个学出来”,既学出对群众的亲劲、学出抓工作的韧劲、学出干事的拼劲、学出破解难题的牛劲;做到“四个干出来”,既干出务实作风、干出出色出彩的实效、干出良好的形象、干出群众认可。

       
   


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号