市人社局举办“庆三八 展风采”健步行暨保护黄河流域生态环境志愿服务活动 发表时间:2021年03月09日 阅读:
       阳春三月,春意盎然。为庆祝第111个国际“三八”妇女节,展示人社系统女性风采和干部职工精神面貌,3月8日上午,市人社局妇委会、局团委在淇河湿地公园附近联合举办了“庆三八·展风采”健步行暨保护黄河流域生态环境志愿服务活动。局领导董春根、王宁远、赵燕、陶君同志参加活动。
       本次活动以“庆三八·展风采,幸福与健康同行”、“保护黄河流域生态环境,畅享绿色品质生活”为主题,吸引了机关及所属事业单位女职工和共青团成员共50余人参加。活动现场,初春的淇河岸边一派生机盎然,簇簇盛开的迎春花、杏花,碧波荡漾的淇水,成群的鸭子和翩飞的白鹭,如诗如画般的美景让人陶醉,大家迎着料峭春风昂首阔步,结伴而行,一边欣赏两岸风景,边进行愉快的交流,你追我赶、健步如飞。在湿地公园里的水榭中,大家自发组织开展庆祝建党100周年活动,用歌声、诵读声表达对党的爱和敬。陶君同志一首诗朗诵《希望》激起了大家的热情和激情,诗歌朗诵、红歌联唱、经典歌曲串烧......精彩节目不断,掌声此起彼伏,一曲《我的中国心》将活动推向高潮,大合唱《我和我的祖国》激发了大家爱国、爱党、敬业奉献的热情。
       为了保护淇河湿地生态环境,妇女志愿者们还在公园中开展了捡拾垃圾志愿服务活动。志愿者们身着红马甲,手拿夹子、塑料袋等保洁工具,认真地将散落在草丛、树木间的塑料袋、矿泉水瓶、烟头等垃圾捡拾到垃圾桶内。志愿者们通过行动,积极宣传和倡导保护母亲河,唤醒人们保护生态环境意识。
       大家纷纷表示,通过健步走和志愿服务活动不仅能从锻炼中找到快乐、缓解压力,保护生态环境。而且有助于进一步增进同事间的沟通和交流,增强集体凝聚力与向心力,以饱满的热情和旺盛的精力投入到工作中,积极发挥“半边天”作用。

7


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号