2021年全市人力资源和社会保障工作会议召开 发表时间:2021年03月01日 阅读:
       2月25日下午,市人社局召开全市人力资源和社会保障工作会议。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习习近平总书记关于保障和改善民生重要论述和视察河南重要讲话精神,全面落实市委九届十一次全会、市委经济工作会议、全市三级干部大会和全省人力资源社会保障工作会议的安排部署,总结“十三五”时期和2020年工作,表彰全系统先进典型,分析研判形势,安排部署2021年重点任务。党组书记、局长李怀新代表市局党组作《奋勇争先,攻坚克难  为谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献人社力量》工作报告。
       会上,党组成员、副局长赵刚传达了市领导批示;党组成员、市社保中心主任徐爱兵宣读《中共鹤壁市人力资源和社会保障局党组关于表彰2020年度先进集体和先进个人的决定》,浚县人社局、山城区人社局和鹤山区人社局等3个县区作了典型发言。
       会议指出,2020年是极不平凡的一年,面对突如其来的新冠疫情,在市委、市政府坚强领导下,全市人社部门认真贯彻落实中央、省、市各项决策部署,坚持以党建为统领,围绕中心、服务大局,开拓创新、锐意进取,统筹推进疫情防控和人社工作开展,圆满完成了全年各项工作任务。省市下达的目标任务全部超额完成,先后荣获“省级文明单位(标兵)”“省级卫生先进单位”“全省信息工作先进单位”“全国人社窗口单位业务技能练兵比武活动优秀组织奖”“全市综合考评先进单位”等荣誉10多项。
       会议强调,2021年是奋进“十四五”的开局之年,是中国共产党建党100周年的大庆之年,是我市推动高质量发展再出发的关键之年,也是全市人社事业观局察势、找准定位的非常之年。全市人社系统必须秣马厉兵、砥砺前行,争先晋位、攻坚克难,不断巩固前进态势、形成赶超气势,争取新作为。
      会议要求,2021年人社工作要按照全市三级干部大会和人力资源社会保障工作视频会议安排部署,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,围绕中心、服务大局,坚持以党的建设高质量统领人社事业高质量发展,做到“三个争先、三个确保、十个做好”:在就业创业中奋勇争先、保持在全省第一方阵,在社会保障中奋勇争先、创建好居民服务一卡通综合应用示范市,在人才创新中奋勇争先,人才引进和技能培训取得新突破;确保劳动关系和谐稳定、政务服务水平和质量提升、确保整体目标圆满完成;统筹做好实施好稳就业保就业系列举措、应用好居民服务一卡通、举办好全市第一届职业技能大赛等10项重点工作,坚持步步为营、善作善成,以新业绩彰显新作为,为“十四五”开好局、起好步,奋力开创鹤壁人社事业发展新局面,为奋力谱写高质量富美鹤城更加出彩绚丽篇章贡献人社力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号