市人社局认真学习贯彻市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神 发表时间:2021年01月05日 阅读:

  1月4日上午,市人社局党组理论学习中心组举行集体学习,认真传达学习中央经济工作会、河南省委十届十二次全会暨省委经济工作会和市委九届十一次全会暨市委经济工作会议精神。会上,中心组成员围绕中央经济工作会和省、市委全会暨经济工作会议精神,结合各自分管工作进行交流研讨,局党组书记、局长李怀新主持会议并对进一步贯彻落实会议精神进行了安排部署,随后,中心组成员就会议精神进行了专题测试。

  李怀新同志要求大家在学习贯彻全会精神中,做到“五抓十个好”:一是抓贯彻,把全会精神学习好、领悟好。把全体党员干部职工的思想认识和行动统一到市委九届十一次全会暨市委经济工作会议的决策部署上来,以推动高质量发展为主题,推动人社事业再上新台阶。二是抓重点,把重点工作谋划好、落实好。就业工作做到三个“3”,一个“3”是确保就业存量、就业增量稳增、就业质量稳升;二个“3”是做好就业政策、就业培训、就业帮扶三项服务;三个“3”是建设好产业园区、就业信息库、大数据基础数据库三个平台。社会保障工作做到“123”,“1”是推进社保卡“一卡通”创新应用示范市工作,“2”是抓好企业职工养老保险基金全国统筹和工伤、失业保险基金的省级统筹,“3”是建好应保尽保安心、快办简办顺心和提质增效开心三项工程。人事人才工作要做到人才规模素质、人才整体水平、工作成效和服务水平“四个提升”。劳动关系工作做到保持劳资关系和谐,劳动力市场和谐,重点人群、节点,人社系统和谐“四个稳定”。三是抓专项,把专项工作推进好、完成好。要制定营商环境、平安建设、乡村振兴、十四五规划等专项方案,坚持“干”字当头,“实”字为先,促进作风大转变、重点工作大突破、事业发展大提质。四是抓机制,把工作制度和机制完善好、执行好。要进一步修订和完善科学研判制度、风险评估制度、工作推进制度以及考核评价制度,建立科学有效的正向激励机制,确保工作高效推进。五是抓党建,把各项事业统筹好、发展好。持续深入开展“守初心、担使命·情暖百姓”活动,叫响“党员当先锋,服务我先行”人社党建品牌,坚持把党建与业务工作相结合、与攻克重点难点相结合、与服务企业群众相结合,实现党建引领推动人社事业高质量发展。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号