我市赴郑州参加招才引智创新发展大会 发表时间:2020年10月27日 阅读:

       10月24日、25日,中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”高端人才(项目)对接洽谈会在郑州举行。我市43家企事业单位参加,其中事业单位5家、企业38家。我市的招聘岗位涉及通信电子、汽车工程、能源环保、人力资源、设计、医药、化工、法律、教育等。为期两天的活动,共接收简历395份,64人与用人单位达成了就业意向。
                                                        精心筹备参会事宜,为招才引智做好保障
      为吸引更多高层次人才到我市发展,市人社局高度重视,于8月份启动筹备工作,成立了工作专班,下设统筹协调组、材料宣传组、会务保障组等,将参会工作进行细化,责任到人。与各企事业单位一一对接,详细了解他们的发展状况、人才需求、急需人才类别等,并进行汇总上报。参加大会时,提前帮参会企事业单位布置好招聘展台,安排专车接送,统一安排食宿。
                                                            人才政策优厚,求职者络绎不绝
       大会吸引了众多优秀人才前来参加。求职者的籍贯遍布各地,半数左右的求职者是从鹤壁走出去的学子。
     “我家在鹤壁,父母亲人也都在鹤壁。外出求学这几年,家乡的发展变化日新月异,每次回去都能看到很多惊喜。家乡的人才政策也很优厚,我很愿意回去就业。”求职者贡童鑫说,她学的是会计专业,很多家乡的企事业单位都招聘这一专业的人员。
     “同样的薪资待遇,同样的发展平台,我肯定会选择家乡的企业。”家在浚县的求职者刘玉龙表示,去年他就有一些同乡师兄师姐通过参加第二届中国·河南招才引智创新发展大会在鹤壁找到了满意的工作,因此他今年很早就关注此次大会的举办信息,前来求职时也是直奔鹤壁的招聘展区。
                                                   连续举办招才引智活动,为高质量发展集聚人才
       这只是我市今年开展招才引智工作的一个缩影。为吸引更多人才来鹤,今年年初以来,我市先后组织开展高校毕业生就业援助系列行动鹤壁云招聘活动、莘莘学子赏鹤城、鹤壁学子看家乡等大型双选活动7次,举办专项线上招聘会28场,吸引400余家企业参加、提供职位8000余个,累计点击率突破40万人次,指导帮助3189名毕业生与用人单位达成就业意向。我市还组织10家企业到陕西省西安市、重庆市开展省外专场招聘活动,吸引1名博士、55名硕士、14名本科人才到我市。
      今年,我市组织全市160家事业单位招聘人员1304人,其中本科以上学历1264人(“双一流”本科56人、硕士研究生91人、“双一流”高校硕士研究生41人、博士1人);考录公务员412人,其中“双一流”高校硕士选调生26人。
      在第四届“中国创翼”创业创新大赛河南省分区赛暨第四届“豫创天下”创业创新大赛全省决赛中,我市选送的河南国路高科新材料科技有限公司“沥青路面新一代环保型干法SBS改性新材料”项目获得主体赛创业组全省冠军、鹤壁市哑妹鞋业有限公司“电商扶贫助残”项目荣获创业扶贫专项赛二等奖、还有四个项目获得优秀奖,市人社局被省人社厅评为创新创业大赛优秀组织奖,并被做为突出贡献单位全省通报表扬;在日前刚刚落幕的中国博士后科技服务团(河南鹤壁行)活动中,我市邀请了清华大学、复旦大学、中国科学院等29家高校、科研院所设站单位的45名博士后参加,对接项目45个,为博士后人才与我市企事业单位搭建了合作交流的平台。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号