我市举行中国博士后科技服务团(河南鹤壁行)活动 发表时间:2020年10月26日 阅读:

       为进一步搭建博士后人才与企事业单位合作平台,围绕实施人才优先发展战略,发挥博士后人才智力资源作用,营造引进人才、激励人才的浓厚氛围,形成合作和引才长效机制,10月23日上午,中国博士后科技服务团(河南鹤壁行)启动仪式在我市举行,国家人社部留学人员和专家服务中心副主任王霄,省人社厅副厅长李海龙,市委常委、组织部部长田开胜,副市长李小莉参加启动仪式。
       本次服务团邀请了清华大学、复旦大学、中国科学院等29家高校、科硏院所设站单位的45名博士后参加,与29家企事业单位的45个项目开展对接服务,参会人才数量和项目需求数量分别是去年的2倍和3.5倍。会上,河南太行全利重工股份有限公司、鹤壁市农业科学院、鹤壁市人民医院、鹤壁市禾盛生物科技有限公司等9家企业代表与岳崇锋等9名博士进行了现场合作签约,45名博士后被聘为“助力鹤壁市高质量发展学术技术顾问团成员”,对接领域涉及汽车电子、绿色新能源、农业、生物科技、镁合金、医疗等。
       启动仪式结束后,博士后与项目对接单位进行项目对接和技术服务,通过开展科技咨询、专题培训、技术合作公关、带成果转化带项目落地等内容,为博士后人才与企事业单位合作搭建平台,推动博士后科技创新成果在我市落地生根。项目对接企业纷纷表示此次活动十分有意义,解决了公司目前面临的困难,为下一步工作也给出了建设性的意见,表示努力把此次对接项目落到实处,切实推动科研工作再上新的台阶。
       该活动是由全国博士后管理委员会、中国博士后科学基金会主办,省人社厅、市人民政府承办,市委组织部(市人才办)、市人社局协办的高端科技人才助力鹤壁经济发展的高规格、大规模的招才引智活动,也是我市参加中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”的重要组成部分。下一步,市人社局将以此为契机,大力营造有利于高层次人才引进的浓厚氛围,为推动鹤壁高质量发展提供坚强人才保障和智力支持。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号