【万人助万企】搭建平台促就业 招工留工有法宝 发表时间:2021年07月21日 阅读:
       自“万人助万企”活动开展以来,市人社局组织机关干部深入企业走访,围绕企业用工招不来、留不住问题,查原因、找症结、想对策,破解企业招工难题。
       为让更多技能人才留在鹤壁,市人社局人员带记者连续走访我市部分优秀企业,了解这些企业的招工留工经验,并连续推出就业促进政策、积极搭建就业供需平台,加大优秀企业留人经验宣传,引导招工难企业走出困境,为企业发展做好用工保障。
   鹤壁航盛汽车电子科技有限公司招工留工经验:
       待遇留人
       留工,也需要相关部门和企业共同发力。“前几年,我也曾抱着到外面闯闯的想法,从这里辞职去大城市。但一番周折之后,我还是选择回到了这里。”7月15日,在鹤壁航盛汽车电子科技有限公司(以下简称鹤壁航盛),正在操作间忙碌的李晓亮说。
       李晓亮是林州市人,曾在我市一家技校求学,毕业后便到鹤壁航盛工作。刚毕业时他年轻气盛,虽然对当时的薪资待遇都很满意,但还是想到外面的大城市去闯一闯。
      “辞职后在外地找到了新工作,一对比便发现自己辞职的行为很鲁莽。”李晓亮说,在鹤壁航盛工作时他从不担心工资拖欠的问题,公司每月15日会准时发工资,“五险一金”也都按时缴纳。公司还很注重对新员工的培养,有畅通的晋升机制,让员工很有干劲儿。
       平台留人
       “从事管理岗位,可从作业员逐步晋升到组长、线长、主管、车间主任、科长等;从事技术岗位,可从技术员逐步晋升为助理工程师、工程师、总工程师等。可以说,只要新员工踏实勤奋、力争上游,都有提升的空间,薪水也会水涨船高。”李晓亮说,公司不仅经常开展业务培训、定期组织员工到深圳总部学习,也鼓励员工通过自身努力提升学历、提升技能。此外,公司的待遇也很优厚。即便是新入职的员工,每月扣除“五险一金”后,平均月薪也能拿到4500元以上。
       情感留人
       “我们公司还很注重对员工的人文关怀、情感关怀,每季度为员工过一次集体生日、开展一次团建活动,定期举行‘好媳妇’‘最美女职工’等评选活动及技能比武、篮球赛、拔河比赛、趣味运动会等活动,为员工提供带空调、热水器、独立卫生间的宿舍。公司除了逢年过节给员工发福利之外,遇到有困难的员工也会单独慰问、及时救助。”鹤壁航盛工会主席王江合介绍,公司还积极与我市的职业院校开展校企合作,即便偶有人才短缺的情况,也很快能从职业院校招来人才。目前该公司有400余名职工,队伍比较稳定。
       “我老家在陕西省,原本在深圳总部工作。2012年来到鹤壁后,我就喜欢上了这里的工作环境、生活环境,便把家人从深圳接到了鹤壁。”王江合表示,待遇留人、平台留人,情感留人是鹤壁航盛留住人才的“三大法宝”。

  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号