省人社厅社会保险基金管理问题专项整治第二检查组莅临鹤壁检查指导社保基金管理工作 发表时间:2021年07月20日 阅读:
       为进一步加强社会保险基金监管,提升社会保险基金管理水平,健全和完善基金安全长效机制,促进社会保险事业健康发展。7月19日-28日,省人社厅社会保险基金管理问题专项整治第二检查指导组莅临我市开展社保基金管理问题专项整治抽查工作。按照抽查工作方案安排,19日下午,在市迎宾馆召开鹤壁市社会保险基金管理问题专项整治工作汇报会。
       会议由市政府副秘书长郭长兵主持,郭长兵代表鹤壁市政府向省厅检查组表示欢迎,并介绍了鹤壁市情市貌、营商环境和当前转型升级的关键阶段。市人社局党组书记、局长李怀新同志检查组汇报了我市社会保险基金管理问题专项整治工作总体情况。市人社局党组成员、副局长王宁远同志就社保基金运行具体情况、基金检查进展情况、采取的措施以及下步工作安排等情况进行补充汇报。淇滨区人社局局长肖全良同志就淇滨区社会保险基金管理问题专项整治工作开展情况及存在的问题进行了汇报。
       省人社厅二级巡视员李喜明同志就本次社保基金检查的目的意义、检查流程、需要查阅的资料和经办系统以及检查工作纪律等进行安排部署。他强调,本次抽查将通过随机抽查复核、查阅资料和查看经办系统等方式,对全市社保基金的内控内审、信息系统管理、基金财务管理、工伤保险业务、城居保业务等方面的工作进行全面检查,并对检查情况进行现场反馈。
       会议结束后,省人社厅检查指导组成员分别与市、县(区)社保中心、电子政务中心、社会保险科等单位进行了对接。本次检查将从7月19日至28日持续8个工作日,对全市和县区社保基金管理问题专项整治情况进行抽查检查。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号