鹤壁市第一届职业技能大赛新闻发布会召开 发表时间:2021年04月26日 阅读:

  4月22日上午,鹤壁市第一届职业技能大赛新闻发布会在市人力资源产业园召开。发布会上,人社局副局长王宁远介绍鹤壁市第一届职业技能大赛的大赛的背景、意义及目前的筹备情况。局职业能力建设科科长孙向民围绕鹤壁市第一届职业技能大赛的目的、赛制设置、选手报名、奖励政策、专家裁判确定等环节作详细介绍。

  本次大赛由市人社局、市总工会联合主办,13家职业院校和企事业单位具体承办,大赛旨在全面贯彻落实习近平总书记对技能人才工作的重要指示精神,激励我市各类企业在职职工、各职业类院校教师、学生走技能成才、技能报国之路,加快培养大批高素质劳动者和高技能人才,全面弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神。大赛共设三类项目:其中国赛项目18个;传统项目36个;另设开幕式表演项目12个。大赛设个人奖和团体奖两个奖项。每个大赛项目设一等奖1人、二等奖2人、三等奖3人,优胜奖若干。决赛获团体总分前三名的参赛队(按总积分排名,每获一个一等奖积3分、二等奖积2分,三等奖积1分),由大赛组委会办公室颁发奖牌。鹤壁市第一届职业技能大赛将于4月27日至5月20日举行,将有来自各县(区)、各职业院校、有关行业13支代表队参赛,2000余选手,160余名裁判、50余名专家参加,致力于选拔出一批代表我市技艺最高水准的技能人才,为打造鹤壁“兴鹤聚才”特色品牌提供坚实的技能人才支撑。

                                        

 

 

 


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号