市人社局“四式”学习法推进党史学习教育走深走实 发表时间:2021年04月19日 阅读:
       为推进党史学习教育走深走实,市人社局立足于学、致力于做,积极运用“四式”学习法有力推进“学党史、悟思想、办实事、开新局”党史学习教育活动。截至目前,全局党员干部深入群众,走访点位51个;走访群众30户;为群众办了88件实事,开展志愿服务计划31次410余人次。 一是集中学习“课堂式”,增强党建引领。制定《市人社局党史学习教育实施方案》《人社局党史学习教育办公室关于进一步做好党史学习教育的通知》,细化开展专题学习、加强政治引领、开展专题培训、开展“学党史、情暖百姓、我为群众办实事”等四个方面,明确学习任务、制定学习计划及完成时限,通过开展党建专题会、党史教育动员会等形式,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、“党史”知识、长征精神和抗疫斗争等重点内容营造“课堂式”教学氛围,深入系统学习领会百年党史精神内涵。 二是个人自学“清单式”,提升学习实效。将党史学习作为党性教育的规定课程,列为“规定动作”,要求全局干部职工把《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等书籍作为必读必学书目,制定每日、每周和每月学习计划,并依托“学习强国”“人社练兵比武”“党政服务”“鹤干教.云讲堂”等学习平台进行常态化党史学习教育,切实提高开展党史学习教育的质量实效。 三是比学赶超“竞赛式”,营造浓厚氛围。自2021年3月起,结合庆祝建党100周年活动,动员党员干部积极参与庆祝建党100周年系列活动,并定期组织党员干部开展“百年党史”知识竞赛活动,提高党员干部们的学习热情,掀起浓烈的学习热潮,营造奋勇争先、比学赶超的党史学习教育良好氛围。 四是红色资源“实践式”,发挥服务效能。组织党员干部观看了《光辉历程》红色题材影视作品,确定实事好事清单,计划组织党员干部利用清明节等重要节日节点,前往烈士陵园等爱国主义教育基地广泛开展主题党日活动,进行体验实践式教学,学出忠诚、学出信仰、学出担当,持续开展“创业园区服务能力提升活动”“清洁家园活动”“缘来是你.青年人才联谊活动”“社保政策进社区”等10余项具有人社特色的“我为群众办实事”实践活动,推动学史力行转化为爱岗敬业、为民服务的自觉行动,实现“抓好一个根本,做到三个争先、三个确保、十个做好”的目标。

  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号