市人社局强力推进失业保险扩围攻坚专项行动 发表时间:2021年01月05日 阅读:

   为推动失业保险扩围政策尽快落地见效,使群众尽快享受到政策红利,市人社局迅速行动,制定了《失业保险扩围攻坚实施方案》,加强组织领导、明确责任目标、落实责任到人,并认真贯彻落实。一是加大政策宣传力度。在市行政服务大厅门口、人员密集处摆放政策宣传版面,并在人社局门户网站、微信公众号和朋友圈编写刊登简洁又通俗易懂的政策宣传内容,广泛宣传失业保险扩围政策。二是精准摸排政策覆盖群体,通过河南社会保障信息系统进行数据筛查,将符合失业补助金领取条件的人员整理成实名制台账,并将政策宣传短信一对一”发送到符合条件的人员手机上,实现政策精准推送。三是不定期通报失业补助金工作进展,督促各经办机构强力推进失业保险扩围攻坚工作,顺利实现既定目标。四是增设三区两县共五个受理地点,安排工作人员引导群众通过支付宝、微信等平台网上申领失业补助金。截止目前,全市社保系统共受理失业补助金申报51103人次,发放政策宣传页24000余份,审核通过5983人,进一步强化了失业保险保生活”的功能作用。


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号