鹤壁市召开2020年度根治欠薪风险预警研判会暨冬季专项行动动员会 发表时间:2020年11月16日 阅读:

       为进一步落实“六稳”“六保”决策部署,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,11月11日上午,鹤壁市人社局召开全市根治欠薪风险预警研判会暨冬季专项行动(农民工工资保证金等制度专项检查)动员会。市根治欠薪领导小组办公室主任、市人社局局长李怀新对冬季专项行动、专项检查进行动员部署,市人社局副局长赵刚主持会议。市财政局、市住建局、市交通运输局、市水利局等行业主管部门相关负责同志,各县区(功能区)人社部门分管负责同志、两级劳动保障监察机构负责人及相关同志参加会议。
       会议前期首先传达了《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》、《关于开展农民工工资保证金等长效制度贯彻落实情况专项检查的紧急通知》文件精神,针对全市欠薪风险进行了预警研判,并对排查出来的欠薪隐患要求落实包保责任,对查实的欠薪违法行为,力争做到“两清零”目标。
       会议强调五个“进一步”,确保两个“专项”取得实效,督查推进落实,畅通联合惩戒渠道,全力保障农民工工资支付到位,力争我市根治欠薪工作在全省走在前列,为建设高质量富美鹤城作出新的更大贡献!


  • 主办单位:鹤壁市人力资源和社会保障局 备案序号:豫ICP备05010383号
  • 地址:鹤壁市淇滨区黎阳路中段229号 邮编:458030 联系电话:0392-12333 网站标识码:4106000040
  • 豫公网安备 41061102000156号